【雅典娜小教室】法令紋

2020
05.15



先搞清楚你屬於哪種 #法令紋

對症下藥、告別大媽,其實你也能年輕10歲?!


臉部拉皮 ,到底有多少種方式??

從整形、微整、雷射到美療,有關於變美的方法,雅典娜全方位為您量身訂製

根據不同類型跟成因,會有不同的保養與治療方式。大家也可以拿著鏡子,對照一下自己是屬於哪一種類型喔!

 

小編為您整理一下

臉上最長也最明顯的一條紋路-法令紋

法令紋三大類型

類型 特徵 建議療程
凹陷型 因先天骨骼,將蘋果肌向上推時,法令紋也不會消失 墊法令紋手術、自體脂肪填補手術、玻尿酸、洢蓮絲
肌肉型 做臉部表情時更加明顯 墊法令紋手術、肉毒桿菌
老化下垂型 將蘋果肌向上推時,法令紋消失 臉部拉皮手術、中下臉埋線、電音雙波

 

凹陷型

仔細觀察自己臉型,臉型與骨骼息息相關,凹陷型往往是因為顴骨偏高,或是上顎突出 (例如:牙齒有暴牙、需要矯正的情況下) 所形成。本身骨骼在先天條件下,容易形成一條凹陷的法令溝,因此稱為凹陷型法令紋。

 

在雅典娜會分成手術與非手術改善,手術就分成是墊法令紋手術自體脂肪補脂,而非手術方式大多使用玻尿酸或是洢蓮絲注射方式,而小編看過雅典娜在使用洢蓮絲的效果是較為自然的。

 

 

肌肉型

在臉上除了骨骼形成以外,臉上是由非常多的肌肉相互作用之下,產生各式各樣的表情,也因為互相拉扯,法令紋會越來越深,但與凹陷型不同之處在於,肌肉型其實與習慣有較深的關係喔!

例如:過敏常常吸鼻子、愛擠眉弄眼、常大笑、常說話、習慣性抿嘴…這類習慣也都會造成法令紋的形成喔!

 

改善方式也分成手術與非手術,手術一樣是墊法令紋手術,而非手術則可以使用肉毒桿菌,但坦白說不推薦,因為效果不顯著。

 

 

老化下垂型

隨著年齡增長,過了25歲後,我們臉上的膠原蛋白逐漸流失,臉部失去了支撐、肌肉鬆弛造成臉頰肉整個下垂,一條條法令紋也隨之出現,從動態紋轉變成靜態紋,老化下垂型的法令紋也就這樣產生了!

 

建議治療方式有手術的筋膜層臉部拉皮,也就是中下臉部拉皮、而輕量級手術的還有埋線拉提,恢復期快,而免動刀的電音雙波也算是抵抗老化下垂的首選了!


而提到雅典娜的拉皮手術
我們把臉部分成兩個區塊來說明,分成上臉(五爪提眉中下臉的手術療程


可以藉由這張圖,上面的適應症,來初步了解您的問題。

 

當然綜合以上,還是得再次強調,任何手術都會有風險,實際療程效果依據個人體質條件而有差異,本資訊無法替代醫師親診,任何療程效果與風險均應以醫師親自診斷為主。